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채식요리 | [교육] 채식간식 3월 견과바, 아몬드크런치, 호두정과 등 수업안내

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작성자 퓨리스트 작성일17-02-19 21:39 조회108회 댓글0건
글주소 : http://nawalink.com/purist/29
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안녕하세요~

한국베지푸드지도사협회

퓨리스트입니다~^^

주말 잘 보내셨지요~??

 

 

날도 많이 따뜻해졌고....

봄이 오는 소식들을 맞이하니..

한해의 계획을 한번더 점검하고

부족한부분들 점검하고 새로운 봄을 맞이할

준비를 열심히 하시고 계시겠지요~~!!!

그래서!!!

봄날 나들이갈때!!!

챙겨가심 좋을~맛있는 간식!!!을 배우는

원데이 수업 공지하려합니다~!!!

 


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- 3월 견과 시리즈 수업 내용 -

 

 

직접 실습!!!

 

견과바  2종(추가레시피 3종)

시럽 2종(추가레시피 1종)

호두 정과

아몬드 크런치

수제그레놀라

 

 

보너스 레시피 제공!!!

초코크런치 시연

수업날

2017년 3월 3일 금요일

시간

오전 11시 ~ 오후 4시 30분

수업장소

부산 북구 화명동

큐빅스타워 3층

한국베지푸드지도사협회

[부산 2호선 화명역 1번출구]

수업료

25만원(입금선착순접수완료)

입금계좌

신한 김민실

110.070.401704

수업문의

010.8517.1034​

010.9410.2663

 

 

 

 


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견과바 버전이 여러가지가 있지만...

견과바할때 쓰는 쌀튀밥!!!의 차이로 인하여

맛이 확실하게 달라지는걸 경험하셨는지요??

 

협회에서는 차별화된 재료를 쓰는데요 

현미튀밥!!!

 

그 맛을 보신분들께서는

잊을수 없다시며 꾸준한 주문을 해주시구요~

 

 

수업에 오신분들께서도

특별히 마련된 현미튀밥으로 만들어보신분들은

확실히 다르다!!!라고 팍팍 느끼시고 간답니다~

 

 

 

 

 

 


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이런 차별화된 재료는 기본이구요~

 

non-gmo도 기본이지요~~!!!

 

물엿으로 범벅하는 견과바는 노노노

 

그리고~~!!!

아몬드크런치에도 호두정과에도

물엿 사용은 하지 않습니다!!!

지난 시간에도 전국에서 아침부터

견과바 수업을 위해 오셨는데요~ 

모두 모두 열심히 그리고 함박웃음이 되어

돌아가셨지요~^^

 

 

 


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저두 참으로 좋아하는

간식!!!

 

호두 강정~~

진짜 손이가요 손이가!!! 하며 노래가절로나오지요~

 

 

유기농 설탕, 포도씨유는 기본이랍니다~!!!

사실 참 좀 안타까운부분은

콩기름에 익숙한 분들께서는

첨엔 가벼운맛에...갸우뚱하는 경우도 있습니다

더 좋은 걸루 만드는데...

무거운 그리고 입안에 오래 남는 맛들이 아니라

어...???라는 경우도 있지만!!!

만들어서 드셔보시고!!

또 왜 NON-GMO가 아닌지 아신다면!!!

콩기름 ​사용을 멀리하시겠지요~ 

물론!!! 유기농 콩기름 사용은 괜찮지만..

가격이 후덜덜하실겁니다~^^

 

 

 

 


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고급 간식들도 집에서 쉽게!!!

하실 수 있고 더 건강하게 드실수있으니

얼마나 좋습니까???

 

그리고 오래두고 먹지 않아도 좋을 간식들!!!

 

아이들도 잘 먹구요...

어른들은 더 잘드시구요~^^

집에서 하는 간식, 수고로움은 있지만

안전하고 건강한 먹거리이기에~

강력추천드려봅니다~!!!

 

 

 

 


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물론!!!

좋은 재료로 건강하게 만드는 곳도 많지만~

그런곳이 곳곳에 생긴다면

저도 가서 사먹겠지만...

 

 

아직은 그리 많은 곳이 없으니...

좀 안타깝습니다...

 

그런데!!!

 

수업에 참여하시는분들께서는

공방을 운영하시는 분들도 계시고

카페를 운영하는 분들도 계셔서...

 

좀 희망적이기도합니다~!!!

 

 

판매가 시작되면...안내를 해드리고싶습니다~^^

 

 


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한국베지푸드지도사협회

한베지에서 열심히 배우셔서

수업을 하시는 분들도 있으십니다~!!!

 

수업을 하시는 분들께서도...

한베지협회처럼!!!

채식버전으로 꾸준히 해주신다면...

더 많은 분들께서

좋은 착한 먹거리를 접하지 않을까합니다~!!!

 

 

 

사실 좋은거 따라하기는 참 힘들답니다..

남이 그리 많이 알아주지도 않고...

그 수고로움을 잘 알아주지도 않습니다..

그러나 좋은걸 알고 잘 활용하는 분들은

판매자나 수업하는 분들의 마음가짐이 아닐까합니다~!!

누가 뭐라해도 더 좋은걸!!!

만들어가리라!!!하는것이지요~^^

 

 


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이런 맘을 가진분들이 조금씩 조금씩

더 생긴다면 언젠가는

먹거리에 안전함 보장되는 그날이 오지않을까요??

그 일을 한국베지푸드지도사협회 선생님들과

함께 열심히 해보려합니다!!!

더 좋은 먹거리를 위해 조금씩 더 열심히

만들고 노력해보겠습니다!!!

믿고 오셔서 다양한 수업 들어보시길 바랍니다~^^ 

 


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- 3월 견과 시리즈 수업 내용 -

 

 

직접 실습!!!

 

견과바  2종(추가레시피 3종)

시럽 2종(추가레시피 1종)

호두 정과

아몬드 크런치

수제그레놀라

 

 

보너스 레시피 제공!!!

초코크런치 시연

수업날

2017년 3월 3일 금요일

시간

오전 11시 ~ 오후 4시 30분

수업장소

부산 북구 화명동

큐빅스타워 3층

한국베지푸드지도사협회

[부산 2호선 화명역 1번출구]

수업료

25만원(입금선착순접수완료)

입금계좌

신한 김민실

110.070.401704

수업문의

010.8517.1034​

010.9140.2663

 

 

 

 


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열심히 만들어 맛도보시고...

가지고 가셔서 나눠드셔보세요~

 

맛있다는 이야기를 많이 들으실겁니다!!!

대한민국이 먹거리에서 안전해지는 그날까지!!!

한국베지푸드지도사협회는

더 열심히 움직이고!!! 노력해보렵니다~^^

수업문의는 언제라도 환영입니다~^^

 

 


 

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